САНАТОРИИ

Второе высшее дизайн интерьера

Создание сайтов
Несколько причин обратиться к дизайнеру интерьера, а не делать самому
Вы экономите свое время, ведь вся работа выполняется за Вас
При проектировании дизайна интерьера учитываются правила эргономики, поэтому Ваш
Свежие ветры перемен дали жизнь самым невероятным замыслам, проникнутым духом новой эры. В архитектуре сформировались новые принципы градостроительства: социальная направленность жилища, его функциональное соответствие самым необходимым потребностям обитателей.
Отметим внедрение в жилищное строительство новых конструкций и материалов: металлического каркаса, монолитного бетона, сборных бетонных конструкций. Простые и четкие формы, окна от пола до потолка, металл и бетон - дома, похожие на корабли, плывущие в будущее, а внутри создавался интерьер нового времени.
Но в чистом виде хай-тек появился все-таки в 60-х годах, когда идеи архитекторов могли опираться на совсем иную материальную базу. Новые возможности материалов и конструкций, стремительное развитие различных отраслей науки породили новый стиль - яркий, не похожий ни на какой предыдущий и поначалу немного шокирующий.
Старый добрый домашний уют был признан устаревшим, немодным и мещанским. И, наоборот, последние достижения науки и техники стали предметами интерьера. Старинная мебель из ценных пород дерева отправлялась в отставку, на ее место водружались агрессивные конструкции из стекла и алюминия. Полы из натурального камня и паркета заменялись синтетическим линолеумом. В гармонии сдержанных, аскетичных в цветовом отношении интерьеров врывались брызги ярких пятен.
Насчет собственно ВУЗа, есть несколько вариантов:
- МХПИ им. Строганова;
- МХПИ (коммерческий)
В моде также марокканский стиль. Как объяснила ГАЗЕТЕ дизайнер Наталья Савинская, это обилие кованых аксессуаров (светильников, стульев), буйство красок, пестрая плитка, ковры с вензелями: «Иными словами, Марокко Второе высшее дизайн интерьера это азиатский шик: сказки Шехерезады, волшебство Востока».
Для утонченных натур и любителей приключений Шерлока Холмса подойдет английский интерьер. Кожаная мебель, фаянсовая посуда, фарфоровые вазы, светлые стены и деревянные элементы - все это английские мотивы. По словам Натальи Савинской, для джентльменов также актуальны тканевые обои вместо бумажных, вычурная сантехника, шерстяные ковры.
'Мы выбираем клиента, клиент выбирает нас'
Воля клиента выбрать, кого нанять, архитектора или дизайнера. Они могут работать и в паре. Но, по мнению Юрия Зубенко, дизайнер «вкуснее справится с задачей'. 'Дело в том, что архитектор привык работать с большими пространствами, с массивными интерьерами. А в малом, квартирном интерьере требуется представление об интимности пространства, нужно в первую очередь создавать уют», - говорит он.
Дизайнеры - люди привередливые, и если они видят, что ваши вкусовые предпочтения никак не сочетаются с их художественным вкусом, работать в вашем доме не будут. «Мы выбираем клиента, клиент выбирает нас, - рассказывает Светлана Литвин. - Я никогда не буду работать с клиентом, с которым не найду взаимопонимания. Если я вижу, что его вкус чужд моему, я отказываюсь, потому что все равно ничего хорошего из такого сотрудничества не выйдет. И конечно, я никогда не буду работать в хрущевках».
Создание дизайна квартиры подразумевает проект на бумаге, где в деталях нарисовано и расписано все, вплоть до цвета занавесок. Как рассказала ГАЗЕТЕ Наталья Савинская, «мы продумываем, где пройдет проводка, где разместить розетки, набрасываем эскизы мебели'. На 70% работа дизайнера - это технический расчет и только на 30% всякие 'красивости'.
Художественная ошибка дизайнера и технический просчет стоят дорого. Собственно за эту ответственность и платит клиент, причем немало. Самый простой и дешевый проект стоит от 25 долларов за 1 кв. м, дизайн бизнес-класса может обойтись в 100 долларов за 1 кв. м и даже больше. Таким образом, дизайнерский проект средней квартиры общей площадью 50 кв. м обойдется минимум в 1250 долларов.
'Подводные камни' интерьеров
Солидные дизайнеры и архитектурные бюро, как правило, проводят тестирование клиентов для определения образа жизни, характера и привычек всех домочадцев, включая детей, которые будут жить в созданных интерьерах. Однако нелишне знать о том, какие требования выдвигает тот или иной стиль, еще до того, как сделан выбор проекта дома или квартиры.
Так, например, долго находящийся на пике моды минимализм не терпит неряшливости: любая вещь, брошенная 'не там', вносит ощутимый диссонанс. Немногим более терпим к беспорядку хай-тек. К тому же следует помнить, что обилие металла и стекла, характерные для этого стиля, требуют особых средств ухода, которые надо применять достаточно часто.
Следы пальцев четко видны и на глянцевой поверхности мебели возвращающегося сейчас стиля 70-х поп-арт. Кроме того, характерные для этого стиля яркие цвета, обои с крупноформатным, часто объемным или голографическим рисунком, при продолжительном воздействии угнетают. Тем, кто готов оформить свой дом в этом стиле, можно посоветовать использовать яркие акценты только в тех зонах, где не предполагается длительное пребывание: например, одна из стен или часть стены прихожей, холла. Сделав ярко-пестрой стену, вдоль которой расположена кухонная мебель (нейтрального цвета), можно скрыть, таким образом, неизбежный на рабочей поверхности беспорядок. В гостиной ярким акцентом может стать стена за изголовьем дивана, но никак - не позади телевизора. А если от 'сумасшедших' цветов не хочется отказываться и в спальне - расположите их за изголовьем кровати.
Самые терпимые к образу жизни хозяев стили - классика и кантри. Однако в чистом виде они требуют достаточно больших пространств. Еще больше пространства необходимо модерну. Кстати, это один из стилей, который с трудом переносит вторжение чуждых ему вещей.
Татьяна Рыбакова

Комментарии

Нет комментариев ...

Оставить комментарий

  © ДИЗАЙН РОССИИ. Все права защищены.