САНАТОРИИ

Дизайн интерьера елена

Как заплатить за дизайн
интерьера в 8,5 раз меньше?
Вы уже представляете себя в новенькой или отремонтированной квартире? Вот здесь я буду пить кофе, задумчиво глядя в окно. Тут - отдыхать и слушать музыку с бокалом вина.

Теперь осталось перенести эти образы на бумагу. Строители — люди простые. Им бы точные размеры, да подробные инструкции. Без дизайнера интерьера никак. Сколько он запросит? Не меньше $ 1600 за квартиру 75 кв. м.
А теперь вопрос: без дизайнера действительно не обойтись?
Представляю видеокурс
«Дизайн и оформление интерьера»
Как создать свой интерьер и оставить себе немаленький гонорар дизайнера?
Что Вам даёт курс? После него Вы — сам себе дизайнер. И не только себе, при желании.
Что в него входит? 11 обучающих разделов (более 70 видео уроков) на 2-х DVD-дисках. После обучения Вы узнаете, как сделать свой дом уютным, комфортным, красивым, светлым и особенным. Как зонировать помещения. Сочетать разные цвета. Организовать освещение. Что купить в дом.
Фантастическая люстра сделана из пяти серебристых металлических кругов разных диаметров, соединенных между собой тонкими стальными тросами.
Хозяйка разбила в эркере тропический сад: в напольные кадки посадила пальмы и фикусы, а на подоконник поставила вазоны с орхидеями.
Стихи как декор
О Стране восходящего солнца напоминает не только «ширма» из дерева и стекла, но и коллекция фарфоровых статуэток. Японки одеты в национальные костюмы разных провинций. А самый интересный декор – начертанные на стене белые стихи. Любимый автор модельера – современный поэт Карен Джангиров.
Хозяйка считает, что четверостишия, написанные на стене, – не только оригинальное украшение гостиной. Они настраивают гостей на философский лад, отвлекая их от мирской суеты и заставляя задуматься о вечном.
«Я зачитывалась белыми стихами еще в 11-м классе, – призналась Елена. – Кратко, точно, проникновенно. Не зря во время ремонта ко мне пришло озарение нарисовать на стенах свои любимые строки».
Люстра необычной формы натолкнула хозяйку на идею смонтировать книжные полки на круглом листе МДФ. Декориз фольги на темном фоне выглядит словно лунная дорожка.
О бизнес-планах и прочих скучных вещах дизайнеры-акционеры тогда не задумывались. Дефолт был уже в прошлом. А главное, к концу 1998-го строительный рынок более или менее оправился от кризиса: поток клиентов, желающих превратить стандартные квартиры и загородные коттеджи в нечто особенное, устойчиво нарастал. Кроме того, каждый из партнеров пришел в бизнес с портфелем своих клиентов и «живых» проектов. Вот почему ни тогда, ни после Теплицкая не давала рекламы, всецело полагаясь на «сарафанное радио»: «За каждым хорошо сделанным проектом автоматически следуют второй, третий… Люди приходят в гости друг к другу, смотрят, им нравится, и — мы получаем новых клиентов».
Конвейер? И да и. В этом бизнесе достаточно стандартных, повторяющихся процессов. Однако творческую составляющую, как ни крути, алгеброй не поверить. Даже если в кармане у тебя диплом выпускника одного из лучших технических вузов страны.
В отличие от процесса работы над заказом его механизм всегда одинаков. Сначала клиент долго объясняет, что хочет получить и какие деньги готов потратить на воплощение своей мечты. В итоге появляются договор и смета, детализирующая расходы: особо не конфузясь, специалисты студии отталкиваются от стоимости работ в пересчете на квадратный метр. Да и заказчикам так понятнее. На этом скучный кусок работы заканчивается и начинается главное: за дело берутся архитекторы и дизайнеры, задача которых — подготовить проект и воплотить его в жизнь.
— Мы тщательно изучаем, как живет человек, чего именно хочет от помещения. Здесь ведь важна каждая деталь. Даже то, в какой позе наш клиент предпочитает отдыхать по вечерам, любит ли смотреть на носящихся по дому детей или ему важнее уединиться в кабинете.
— Постойте, а как же творческие амбиции художника? Ведь получается, что все заранее «задано»…
— Амбиции могут быть только у заказчика, а мы их удовлетворяем. За его деньги, — расставляет акценты Теплицкая. — При чем тут мои амбиции? Их я могу выразить на какой-нибудь выставке.
Думаете, всё? Как бы не. Нарисовать — не значит построить! После того как между заказчиком и студией достигнут порой трудный консенсус по поводу вида и формы дверей, размера ручек и цветовых решений, проект переходит в ведение строительной организации. Она выставляет заказчику свою смету и под контролем студии приступает к работе. «Теплицкая дизайн» сотрудничает с несколькими дружественными компаниями, но может поработать и с компанией заказчика. «Наши родные строители — это безопасно. Мы знаем, чего они стоят, и если мне что-то не нравится, могу попросить их переделать. Я могу влиять на. А на строителей заказчика может повлиять только он сам. Впрочем, комфортно и так, и так», — смеется Теплицкая.
Но вот помещение готово. Финал? Опять-таки. Наступает третий акт, сопровождаемый третьей сметой, — наполнение. Вместе с заказчиком дизайнер выбирает мебель, ткани, элементы декора… Недавно Елену пригласил в гости один из ее бывших клиентов. Теплицкая приехала, осмотрела квартиру и жестко резюмировала: «Мыло в ванной — сменить, фасон полотенец — тоже. Туалетная бумага должна быть бежевой, но ни в коем случае не зеленой. И выброси плюшевые игрушки из ванной комнаты. Или сначала заведи детей». И клиент покорился. Сменил мыло и убрал с глаз долой плюшевых мишек.
Что входит в планы БТИ, какие нужны документы для согласования перепланировки по проекту, что входит в согласование перепланировки
по эскизу, какие нужны документы для согласования перепланировки по эскизу.
• Оформление помещений
Узнаёте основные правила цветового оформления гостиной, какое цветовое оформление выбрать для спальни, какие материалы использовать
для отделки пола в детской, как организовать освещение ванной.
• Отделочные материалы
Какие бывают виды декоративных штукатурок, где и какие виды обоев лучше применять, как выбирать плитку.
• Основы композиции
По каким законам строится композиция, что такое композиционный центр и средства композиции, как правильно размещать картины.
+Бонусы
№1 «Зимний сад»
Зимние сады сегодня – это стремительно развивающийся тренд в обустройстве жилья, офисных и дизайн интерьера елена зданий.
Традиционно такое помещение наполняется вечнозелеными растениями и может использоваться для самых различных целей:
в качестве гостиной, столовой или рабочего кабинета.
№2 «Текстиль в интерьере»
Нам трудно представить себе комфортную жизнь в доме без штор и без мягких ковров. Эти элементы текстильного дизайна
являются завершающим этапом в формировании облика любого помещения.
№3 «Опасные стройматериалы»
Около 50% продукции на рынке стройматериалов не соответствуют экологическим стандартам качества. Выбирая из огромного
ассортимента сравнительно недорогие материалы, мы не задумываемся, что некачественный товар может нанести вред нашему здоровью.

Комментарии

Нет комментариев ...

Оставить комментарий

  © ДИЗАЙН РОССИИ. Все права защищены.